korealife

발사믹 식초의 원조 쥬세페 쥬스티(Giuseppe Giusti)

2017. december 19. 13:01 - lothszabina97

발사믹 식초의 효능 오늘 제가 포스팅하고자 하는건 샐러드에 빠질 수 없는 발사믹 식초!! 입니다~ 이탈리아어로 ‘Aceto Balsamico’는 향기나는 식초라는 뜻이며 이를 줄여서 발사미코라고 부릅니다. 이탈리아 지방의 장기간 숙성시키는 전통 방법으로 포도 식초가 바로 발사믹 식초인데 워낙에는 이탈리아 모데나(Modena) 지방의 전통 식초 제조법으로 모데나 지방의 포도를 천천히 농축하여 12년 이상 장기 숙성시켜서 만듭니다.   맛은 일반적인 식초보다 단맛과 신맛이 적절히 어우러지고 오래될수록 맛이…

Tovább
Szólj hozzá!

발사믹 식초의 원조 쥬세페 쥬스티(Giuseppe Giusti)

2017. december 19. 12:59 - lothszabina97

안녕하세요! 이번에 제가 이탈리아 여행을 하고 오면서 사온 발사믹 식초에 대해 포스팅하려고 합니다. 제가 구매한 제품은 쥬세페 쥬스티(Giuseppe Giusti)라는 회사의 제품으로 세계에서 가장 처음 창립한 발사믹 식초 생산 회사라고 하네요! 쥬스티 가문에서 시작해서 17세대를 거치며 현재는 가장 오래되었을 뿐 아니라 세계에서 가장 유명하고 인기가 많은 브랜드가 되었다고해요     3개를 구매했는데 우선 포장 각은 이렇게 생겼습니다. 포장 각도 이쁘지만 내용물을 보시면 이렇게 굉장히 고급스럽게 장식이…

Tovább
Szólj hozzá!

이탈리아의 전통있는 발사믹 식초 Giuseppe Giusti

2017. december 19. 12:55 - lothszabina97

안녕하세요~ 시큼하고 자극적인게 땡길 때 생각나는게 바로 발사믹 식초가 아닌가 생각해요!   유럽에서는 샐러드와 빵을 먹을 때 빠질 수 없는게 발사믹 식초인데 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있죠ㅎㅎ   이탈리아어인 발사미코는 한국말로 향기 좋은 이라는 뜻이 있고 또한 몸에 좋은 이라고도 해석이 된다고 하네요. 음식의 맛을 더욱 향상시켜주고 우리의 몸에도 다양한 유익한 효능이 있기 때문에 이러한 이름이 붙은 것 같습니다.   이 발사믹 식초의 원조는 바로 이탈리아입니다. 이탈리아에서도…

Tovább
Szólj hozzá!
süti beállítások módosítása